르완다 류슈비

지역 : Nyaruguru district, Rwanda 재배고도 : 1400~1900mts. 가공방식 : Fully Washed 품종 : Bourbon 99% 커핑노트 : 베리류, 사과, 꽃, 약한 산미, 초콜릿, 크리미, 단맛이 좋고 묵직한 바디, 긴 여운 아프리카 커피는 중남미와는 확실히 다른 색을 가지고 있습니다. 특히 산미와 향의 톤은 결이 많이 다릅니다. 주로 베리류와 허브, 꽃 느낌등을 많이 느낄 수 있습니다.…

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더치커피 500ml

과일느낌에 적당한 산미(강하지 않은 산미와 진한 향) 500ml 12,000원 고소하고 짙은 맛(산미 적고 진하고 향긋함) 500ml 12,000원 쓰고 부드러운 맛(산미 없고 진하고 부드럽고 단맛 좋음) 500ml 12000원 병마개 안쪽에 깨끗하게 밀봉 실링 처리 되어 있습니다.선물용 박스에 담아 보내드립니다. <더치커피 만들어지는 과정> 용량의 한계 때문에 더치기구는 거대해지고 당연하게도 관리가 어려워진다. 그리고 12시간 이상 오염없이 잘 유지하는…

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파푸아뉴기니 마라와카 블루마운틴

PNG Marawaka Blue Mountain 파인애플, 부드러운, 크리미, 버터, 엘더 플라워, 초콜레티,균형 잡힌,초콜릿 풀 피니시, 길게 지속되는 뒷맛 지역 Marawaka, Obura-wonenara district프로세싱 Traditional wet/Washed Method/Sundry해발고도 1800~2200mts.품종 Typica 90%, Arusha 10% 블루마운틴이란 커피는 누구나 한번은 들어봤을 이름입니다. 아주 오래전 조금 한다 하는 경양식집에 가면 메뉴판 한쪽에 꽤 비싼 가격의 블루마운틴이란 이름이 적혀있던 것이 기억납니다. 그래서인지 한모금 주욱…

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‘더치프레소’로 더치커피 내리기

내가 사용하고 있고 아끼는 더치기구 ‘더치프레소’. 보카V2 사기 전 부터 가지고 있었고 지금도 잘 쓰고있다. 어찌 보면 모든 대량생산화의 시작(?)이 이 녀석 때문인 아닐까 생각해 본다. 대량으로 내릴 수 있게 되니까 더 많은 콩을 로스팅 해야 했고 그러다 보니 상업용 로스팅 머신을 사게 된것이고….음…. 일반적으로 더치 커피를 내리려면 8~12시간이 걸린다. 아침에 준비해서 걸어 놓으면 저녁에나…

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