에티오피아 예가체프 아리차 G1

커핑노트 : 아카시아, 베리류, 홍차, 솜사탕 사과류 과일느낌, 초콜릿,길고 부드러운 뒷맛, 균형좋은 산미, 가벼운바디 지역 Oromia Gedeo Aricha 고도 1,800~2,300m 수확시기 2021. 02 가공 Natural(sun-dried)/Micro Lot. 에티오피아는 다민족국가입니다. 인구의 상당수를 차지하는 오로모인, 암하라인, 외에도 소말리인, 시다마인 등 여러 민족이 모여 삽니다. 행정구역은 어느 정도 민족별로 구분되어 오로미아(Oromia Region) 주가 가장 크고 그 외 남부국가민족(SNNPR), 하라리(Harrari)로…

Read More

콜롬비아 모틸론 스페셜티

커핑노트 : 초콜릿, 견과류, 올리브 지역 Norte de Santander 품종 Typica 가공방식 fully washed, shaded ground, sun-dried 재배고도 1,500~ 1,700m 수확시기 9월~12월 간혹 커피 좀 마셔본 사람들이 커피에서 견과류와 고소함이 중심인 커피를 푸대접 하는 경우가 있다. 아무래도 늘 마시던 흔한 맛 보다는 특별한 느낌이 날때 보물 발견한 듯 하는게 보통 사람의 심리인가 보다. 사람의 입맛이란 아니……

Read More