르완다 임부토 블루 스페셜티
Rewanda Imbuto Blue Specialty
커핑노트: Dried Plum, Dried dates, Berries, Honey Caramel, Long Aftertaste, Good balanced
르완다 커피에 대해 들어 봤을 수는 있지만 생각보다 접하기 쉽지 않습니다. 아직 르완다 만의 선명한 캐릭터가 없어서 일 수도 있지만 아무래도 일반 샵에서 르완다를 만나긴 쉽지 않기 때문이겠죠.
커핑점수 87점에 달하는 임부토블루는 과일 뉘앙스가 뚜렷한 편입니다. 보통 커핑 점수 85점 이상이면 COE 급이란 말을 하는데 최근 들어 높은 점수의 질 좋은 생두들이 많아 졌습니다. 특히 약배전 하면 게이샤 버금간다고 할 정도란 소문이 있기도 합니다. 이번 로스팅은 중배전 정도 1팝 후 1분 정도에 배출했습니다.
아직 로스팅한지 며칠이 지나지 않아 다 파악할 수 없긴 하지만 중배전임에도 불구하고 좋은 쓴맛과 긴 여운이 아주 특별한 커피입니다. 그 여운 안에서 과일들이 살며시 느껴지네요.
