페루 쿠스코 잉카와시
Peru Cusco La Convencion Inkawasi Specialty
재배고도: 2000m~2200m
지역: Cusco, Peru
수확시기: 9월
품종: 부르봉 30%, 티피카 60%, 카투라 10%
커핑노트 : 자스민, 바닐라, 자두 향 초콜릿 맛, 귤, 열대과일, 주시하고 크리미 한 바디, 밝은 산미, 사탕, 꿀, 아주 좋은 클린컵.
잉카와시는 잉카인의 마을이란 뜻입니다. 이 지역은 2019년 SCA SPP 세계챔피언 LUCIO VÁZQUEZ 농장이 여기에 있어서 세계적인 스페셜티 커피 산지로 유명해졌습니다. 주로 페루의 질 좋은 커피를 수입하는 ‘안데스 커피’에서 올해도 질 좋은 생두를 공급해 주셨습니다.
남미의 부드럽고 고소함은 기본이고 바닐라, 자두향, 길게 남는 초콜릿 맛이 인상적입니다. 산미는 강하지 않은 편이라 산미가 거북하신 분들도 잘 맞겠습니다. 특히 단맛이 좋아 아이스 커피로도 잘 맞을 것 같습니다. 깔끔한 뒷맛도 인상적입니다.

