에티오피아 예가체프 코체레G2
Etiopia Yirgacheffe G2 Kochere
컵노트: 포도, 말린자두, 블랙베리, 망고, 군고구마, 아몬드

에티오피아 예가체프 지역의 코체레 마을에서 생산된 커피이다. 일반적으로 예가체프의 맛은 군고구마, 베리류, 등의 독특한 향미로 가장 많이 알려져있다.
로스팅을 중배전 이후로 조금 올려서 하면 과일 느낌보다 군고구마와 짙은 여운이 더 좋은 느낌으로 변한다. 익숙한 맛이라 비교적 무난하지만 또 항상 마시면도 너무 좋은 친구 같은 커피. 보통 산미가 좀 있는 에티오피아 커피들은 아이스로 마시거나 더치를 내려서 여름에 더 잘어울리는데 남부 시다모 지역에서 나는 시다모와 예가체프는 강배전을 해도 그 독특함이 잘 살아난다.
등급에서 오는 한계가 있긴 하지만 원래 커피를 진하게 마시고 강한 산미보다 적당한 산미가 맞는 편이라면 예가체프가 제격이다.