케냐 베짱이 무타이테 AB
Kenya Bezzange Muthaite AB
커핑노트 : 말린자두, 초콜릿, 자두, 대추야자, 흑설탕, 사탕, 체리블러섬, 매우단맛, 밝은 , 오래가는 산미, 깔끔한 목넘김
지역 : Kenya Kiambu Thika, Ruiru
수확 : December – March
해발고도 : 1650mts.
품종 : SL28, 34 AND Ruiru11
케냐에 ‘베짱이’란 곳이 있단 말인가?
작명은 사실 우리나라 제주도의 베짱이란 한 카페에서 했단다. 생두를 들여올때 수입처에서 스토리를 만들기도 하고 기억에 남을 이름을 짓기도 한다. 커피도 역시 제목 장사인건가? 스쳐가는 커피 한잔을 손님들의 뇌리에 심어 두기란 어마 어마 하게 어려운 일이겠지만 생두를 많이 사는 나 같은 사람에게는 꽤 잘 먹히는 마케팅이다.~^^
암튼 이번 케냐 베짱이 무타이테의 특성은 커핑노트 그대로이다.
특히 매우달다는 부분은 격하게 공감한다. 정말 흑설탕 먹고난 뒷맛이 남는다. 과일로는 자두느낌이 있는데 토마토보단 말린 자두에 가깝다. 산미도 깔끔하면서 길고 밝은 느낌이다. 바디가 약한가 하면 그것도 아니고….간만에 맛있는 케냐를 만난것 같다.
안타깝게도 5kg밖에 구하질 못했다. 아쉽네~ㅠㅠ
